PASTA PATATE E PROVOLA
Ingredienti per 4 persone
- n. 5 patate grandi
- 400 g di pasta mista
- 200 g di provola di Agerola
- Sedano, carote e cipolle q.b.
- Parmigiano a piacere
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVo
La pasta patane e
provola è uno dei piatti perfetti della cucina popolare.
Quella che ci piace.
Spoiler della ricetta: la tradizione napoletana impone l’utilizzo della pasta
ammiscata e l’uso della scorza di parmigiano.
La preparazione è semplice, azni semplicissima.
Si prepara un brodo vegetale
con mezza cipolla, mezza carota ed il sedano, e portiamo a bollore. In una
pentola larga, mettiamo due cucchiai di olio, un battuto di cipolla e carota e
uno spicchio di aglio, facciamo quindi soffriggere il tutto, aggiungiamo le
patate tagliate a pezzi piccoli e facciamole rosolare, togliamo l'aglio.
Dopo qualche minuto versiamo del brodo, sino a coprirle, per fare continuare la cottura delle patate, e aggiungiamo la crosta di parmigiano. La cottura deve arrivare almeno ad una quarantina di minuti (ma dipende dalla consistenza delle patate). Per farla venire azzeccosa prendete delle patate e schiacciatele. Durante la cottura della patate aggiungere del brodo se necessario, perchè è nella stessa pentola che aggiungeremo la pasta mista per la cottura e se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura della pasta.
Arrivata la pasta a cottura (al dente) togliere dal
fuoco e aggiungere la provola tagliati a dadini e mantecarla fuori dal fuoco.
Aggiungere il parmigiano,
un poco di pepe e un filo d’olio.
Ps: se volete fare una cosa stuzzicante per il palato, mettete in una teglia la pasta patate e provola, cospargete di pan grattato e mettete sotto al forno per qualche minuto (come da foto)
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